Председатель красноярского Союза журналистов Дмитрий Голованов возмутился высказыванием ведущего программы «Честный детектив» на ВТРК Эдуарда Петрова. Об этом он написал в своем Facebook.

Напомним, в стриме «СоловьевLive» на YouTube Петров заявил другому сотруднику ВГТРК Владимиру Соловьеву о том, что «в Красноярске не уважают местных журналистов». По его мнению, «красноярские журналисты обслуживают интересы криминальных авторитетов и выгораживают Быкова». Также он добавил, что для его съемочной группы сделали исключение и пустили в здание суда.



Однако позднее в краевом суде заявили, что на избрание меры пресечения допустили только пресс-службу краевой полиции. На кадрах из суда в программе «Честный детектив» можно заметить «водяной знак» МВД.

Голованов пишет, что красноярские журналисты восприняли заявления Петрова как оскорбления и возмутились.

— Высокий профессионализм, качество красноярской журналистики всегда признавались российским профессиональным сообществом – регионы с таким количеством ТЭФИ, «Золотых перьев», других федеральных наград и премий за высокий профессионализм, можно сосчитать на пальцах одной руки.



Председатель Союза журналистов заявил, что красноярцы считают его слова оскорбительными и потребовал от него извинений.

— Считаем недопустимыми с точки зрения журналистской этики, Закона о СМИ и просто человеческой порядочности оскорбительные заявления г-на Петрова в адрес наших коллег и требуем от него публичных извинений. При этом мы призываем всех журналистов, вне зависимости от их позиций, точек зрения и принадлежности к тем или иным СМИ, быть тактичными по отношению друг к другу, отстаивая свои взгляды в корректной и уважительной форме.







X