«Несколько дней назад в городской клинической больнице №10 при сроке беременности 39 недель родила жительница Саратова с подтверждённой COVID-19… Ребенок имеет подтвержденную инфекцию бессимптомного течения, переведена в областную детскую инфекционную больницу», — сказал он.

По его словам, ребёнок «получает профилактическое лечение противовирусными препаратами», решается вопрос о совместном пребывании матери и дитя.



Он рассказал, что специалисты «работали на родах с использованием средств индивидуальной защиты».

«В настоящее время состояние родильницы удовлетворительное, без осложнений, получает необходимую терапию», — добавил он.

Министр сообщил, что в настоящее время в области под медицинским наблюдением находятся шесть беременных женщин с подтверждённой COVID-19, все они чувствуют себя удовлетворительно.

Как пояснил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов, родившая пациентка и её ребёнок «чувствуют себя абсолютно нормально».



«Надо отдать должное нашим медикам, которые сработали так, как положено… Поэтому будем надеяться, что в дальнейшем и мамы, и у ребенка все будет хорошо», — отметил он.

По состоянию на конец апреля, как сообщалось, в России у почти 400 беременных женщин был подтверждённый диагноз «коронавирусная инфекция».







X