Сегодня, 19 мая, в Туле состоялась первая в 2020 году приемка работ, проведенных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приемка состоялась на улице Болдина. Работы там начались еще 25 марта. Они стали стартовыми в этом дорожно-строительном сезоне. В приемке работ приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, глава городской администрации Дмитрий Миляев, а также общественные деятели и представители тулгордумы.



Они осмотрели участок дороги от улицы Дмитрия Ульянова до улицы Зои Космодемьянской. Кроме того, были проинспектированы работы по ремонту тротуара от улицы Дмитрия Ульянова до улицы Макаренко. На указанных участках уложили новое дорожное покрытие, оборудовали смотровые колодцы, установили бордюры, обустроили все съезды на соседние улицы.

Дмитрий Миляев отметил положительный темп ремонта дорог. В частности, он подчеркнул, что в настоящее время работы проходят на главных улицах оружейной столицы. Эти улицы не просто отремонтируют. Их комплексно благоустроят в соответствии с необходимыми требованиями нацпроекта БКАД.



«Состояние дорог - их качество и безопасность - во многом определяет качество жизни населения, которое мы должны повышать», - подчеркнул Дмитрий Миляев.

Родион Дудник отметил, что Тульская область в этом году подключилась к проекту «Улица Победы». Он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проходит акция, организованная Министерством транспорта России, в 83 регионах страны. Согласно проекту, в течение юбилейного года - года 75-летия Победы - на улицах, названных в честь Дня Победы или в честь героев Великой Отечественной войны, пройдет комплексный ремонт. В рамках акции в Туле работы уже прошли на улицах Генерала Болдина и Маршала Жукова.

Всего в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Туле ремонт пройдет на 9 объектах. На эти цели направят более 540 миллионов рублей. Отметим, ход реализации национального проекта БКАД в тульском регионе находится на контроле Алексея Дюмина.







X