Компания, занимавшаяся до пандемии исключительно ремонтом техники, сейчас запустила собственное производство защитных масок. И закупила восемь тысяч одноразовых медицинских масок для клиентов. Средства индивидуальной защиты дарит курьер, приходя за техникой, которую петербуржцы хотят отремонтировать. Мастер, вызываемый на дом, приносит с собой четыре маски в подарок.

«Как долго будем шить маски — не предсказать. Сколько понадобится, столько и будем шить, — рассказала швея компании Ленремонт. — Чтобы сшить одну многоразовую маску, включая ее влажно-тепловую обработку, нужно около 15 минут. Маски мы шьем из бязи, так как эта ткань плотная, но не грубая, не натирает кожу».



К слову, бязь по степени защиты от вируса SARS-CoV-19 рекомендована Минпромторгом России.

В Ленремонте напоминают, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, многоразовую маску можно носить около 2-3 часов, потом ее нужно сменить. Повторно использовать маску рекомендуется только после ее обработки. Маску нужно постирать с моющим средством (мыло или порошок), а потом прогладить утюгом сначала с функцией подачи пара, а затем без пара.

«Носите обязательно маски. Будьте здоровы и берегите себя!» – говорят в Ленремонте.

Материал опубликован в рамках акции «Бизнес против пандемии».









X