Как рассказал «МК» председатель правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Степан Сидоров, животное, не проявляющее никакой агрессии, было вышло случайно на небольшую тупиковую дорогу на окраине города. Водителю лишь посчастливилось его заснять, а сам медведь вряд ли планировал продолжить свое путешествие в сторону населенного пункта.

-Это в других регионах появление медведя – диковина, - говорит Сидоров. – У нас к ним, можно сказать, привыкли. Звери часто выходят на проселочные дороги между небольшими населенными пунктами, так как природа здесь достаточно дикая. Представьте, у нас даже из машин медведей подкармливают! Хотя, к сожалению, эта привычка провоцирует ДТП, жертвами которых становятся животные. Медведи в маленьких городах Коми – частое событие, их приманивает запах мусорных свалок.

В этом году появлений медведей непосредственно возле жилой застройки пока не зафиксировано. По сообщениям местных СМИ, ситуацию с выходом хищников к сельским поселениям власти держат на контроле, но пока заявка на отстрел в Минприроды Коми не подавалась.



Смотрите видео по теме: «В Ярославле медведь на улице напал на человека»
00:35









X