Ровно два месяца прошло с тех пор, как в Тульской области выявили первые три случая заражения коронавирусом. За этот период число заболевших возросло до 2 637. По последним данным, 19 мая было зафиксировано 92 больных. Пиковое число пришлось на 15 мая. За два месяца от коронавируса в Тульской области скончались 19 человек.

Что было месяц назад: 9 человек в день - как COVID-19 поражает Тульскую область.

Среднее ежедневное количество заболевающих на 19 мая составляет 42. 



Читайте по теме: Насколько плохо. Как «коронавирусная» Тула выглядит на фоне других регионов.

По предварительным данным, пик заражений COVID-19 в тульском регионе наступит в конце мая. Однако, по прогнозам, показатели заражений будут не столь высоки, как могли бы быть. Вместе с этим в Тульской области подскочил уровень заболеваемости в майские праздники. Алексей Дюмин поручил выяснить, с чем это может быть связано. 

Одной из причин неблагоприятной эпидемической обстановки вполне может стать низкий индекс самоизоляции. 19 мая он побил очередной антирекорд. Тула оказалась в самом конце рейтинга городов с населением менее 500 000 человек.



Важное по теме: В режим самоизоляции в Тульской области внесли изменения.

Чтобы оказать всем пациентам необходимую медицинскую помощь, учреждения региона перепрофилируют для больных с коронавирусом. В настоящее время работы завершаются на 5 объектах: в 4 больницах и в манеже тульского «Арсенала».

Тем временем врачи в усиленном режиме продолжают вести свою трудовую деятельность. В качестве поощрения для медиков предусмотрели социальные выплаты. Финансовые средства выделяются на федеральном и региональном уровне. «МК в Туле» рассказывает о том, какая надбавка положена работникам системы здравоохранения.



Помощь в условиях коронавируса в Тульской области оказывают и семьям. Получить финансовую поддержку могут, в том числе и те семьи, отец и мать которых из-за эпидобстановки и карантинных ограничений потеряли работу.

Читайте по теме: 

  • Последствия COVID: потерявшим работу семьям помогают рублем.
  • Тульские семьи начали получать федеральные выплаты.

Для информирования граждан об эпидемической обстановке, связанной с распространением коронавируса, в регионе создали несколько интернет-платформ:

Здесь туляки могут получить ответы на все самые актуальные вопросы о COVID-19.

А здесь - узнать о том, по каким адресам проживают зараженные.

Чтобы не получить положительный результат теста на коронавирус и не подвергать опасности себя и своих близких, гражданам настоятельно рекомендуют оставаться дома, а выходя на улицу, надевать средства индивидуальной защиты. Кстати, в части Тульской области масочный режим по-прежнему остается обязательным.







X