Поторопились, причём всей страной. Иначе, как назвать ситуацию, которая случилась с выплатами медикам? Два выходных, в экстренном порядке, наверняка с ошибками и недочётами, вся страна пересчитывала размеры доплат медицинским работникам, помогавшим больным с коронавирусом.

В Костромской области тоже считали. И тоже два дня. С ошибками? Вполне возможно. Однако сегодня виновный коллективной спешки назван.

Президент Владимир Путин публично раскритиковал работу кого-то в федеральном правительстве. По-крайней мере, не сделали крайними регионы.



«Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные понятные правила, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам. Не пришлось бы его переделывать», – сказал Владимир Путин.

А всё дело в одной короткой фразе, которую в спешке забыли убрать из постановления правительства. «За фактически отработанное время». Неосторожность привела к тому, что медики получили совсем не те деньги, о которых говорил Президент, а пациенты крайне удивлены, как с их спасителями можно так поступить. Регионы исполнили то, что было предписано.



Теперь вот постановление само же правительство и исправило, выплаты пересчитали. Вместо фактически отработанного - по факту работы с больным. Без вводных слов и приложений. Всё должно быть, как сказал Президент.

Вот только не случилось бы новых беспокойств - в спешке можно было что-то и упустить, к сожалению.

В Костромской области в выходные работали все - от региональной администрации до главврача самой маленькой больницы. А также федеральное и областное казначейство, сотрудники департамента здравоохранения и многие другие. Всё ради 329 человек, которые получат доплаты. Все медикам действительно благодарны. Весь регион. И готовы ещё раз работать также. Только всё-таки лучше не торопиться. Приятней, когда сразу. И всё, что пообещали.

Общий объем дополнительных средств, перечисленных медикам, в регионе составил 19,5 млн рублей.







X