Во время эфира на своем YouTube-канале специалист зачитал сообщение от одного из пользователей о том, что коронавирус переносится легче, если им заразиться от больного со слабо выраженными симптомами болезни.

По словам врача, такое утверждение является заблуждением. – Тяжесть заболевания определяется вашим состоянием здоровья, условиями, в которых вы находитесь и концентрацией вируса, которая попадает в дыхательные пути, – сообщил Комаровский.



Кроме того, врач напомнил зрителям, что довольно часто встречаются ситуации, когда некоторые члены одной семьи переносят коронавирусную инфекцию крайне легко, а вот у других болезнь заканчивается летальным исходом.

Еще один вопрос, заданный Комаровскому касался использования в домашних условия мешка Амбу, как альтернативы аппарату ИВЛ. В ответ на это известный врач сообщил, что данное устройство можно применять только в случае крайней необходимости, например, нехватка мест в больнице.



По его словам, у пациентов с коронавирусом нет проблем с механикой дыхания – они могут самостоятельно дышать, вопрос в том, что дышать им нечем, поскольку альвеолы поражены. По этой причине мешок Амбу не поможет больному.

Как мы ранее писали, что кинотеатры, спортивные залы и другие подобные учреждения на территории России, где возможно массовое скопление людей, смогут возобновить работу после прохождения трех этапов снятия ограничительных мер.







X