Церемонию подведения итогов премии "Лучший европейский музей года" (EMYA2020) в связи с пандемией COVID организаторы отложили на неопределенный срок.

Напомним, на звание лучшего претендовали два тульских музея, в том числе, государственный музей-заповедник "Куликово поле". «Заявку мы составили и отправили в оргкомитет в прошлом году, уже летом на Куликово поле приехал член жюри из Швейцарии, чтобы посмотреть Музейный комплекс "Куликово поле" в Моховом и новую экспозицию "Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение", сопутствующую инфраструктуру. Увидел наш гость и главный экспонат музея-заповедника - поле сражения», - пояснили «МК в Туле» в пресс-службе музея.

По условиям конкурса, соискателем премии может стать музей, который был открыт не ранее трех лет назад. Представить на конкурс можно также экспозиции и выставки.



Музей участвует в конкурсе не в первый раз. В 2007 году «Куликово поле» представлял экспозицию "Руси великое начало", которая действовала в музее в Монастырщино.

В апреле 2020 года представители музея должны были отправиться в Великобританию, в Кардиф на конференцию EMYA “Музейные инновации и культурная демократия". Там номинаты должны были защищать свои проекты. Однако, пандемия внесла свои коррективы.







X