Темы коронавируса и самоизоляции, которыми жили соцсети почти два месяца,  отходят на второй план. Новостную повестку вот-вот перехватит предвыборная тематика. Единый день голосования еще не назван, да и официальный старт избирательным кампаниям  не дан, а потенциальные  кандидаты уже «точат зубы» и подогреают интерес к довыборам в Госдуму по 110-му избирательному округу.

В конце минувшей недели группа «Актуальный  Курск», прописавшаяся в одной из социальных сетей, начала публиковать материалы, направленные на «мочилово» участника праймериз Алексея Золотарева. Не беремся утверждать, что именно авторы этой группы задались целью скомпрометировать претендента на депутатский мандат федерального уровня. По версии экспертов,  текстовки пропитаны «желчью оппонентов», а соцсети стали лишь площадкой для  выливания словесных «нечистот».  Однако не только местные интернет-сообщества  оказались втянуты в  чужую войну. 



Утром 19 мая в группе «Актуальный Курск» появился материал со ссылкой на «МК Черноземье». Спешим сообщить, что ни нынешний издатель, ни редакция не являются соавторами постов, пестрящих «перлами», которые не подкреплены никакими документальными фактами. Более того,  ко всем участникам праймериз, итоги которого определят настоящего кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России»,  мы относимся с одинаковым… спокойствием.  Но уже сейчас предвидим, что война компроматов не вызовет ничего, кроме раздражения. А читая подобные тексты «на злобу дня», уже хочется напомнить: автор критики -  человек, который ради куска хлеба отбивает аппетит у других.  Давайте побережем нервы избирателей, ведь подобные «шедевры» им придется переваривать еще и во время активной фазы предвыборных игрищ. Может, вместо того, чтоб мочить одного  участника праймериз,  лучше каждый  претендент на думское кресло расскажет о себе? Пусть народ знает, на что еще способны  конкурсанты, которые уже продемонстрировали свои способности «творить мелкие пакости».









X