19 мая прошло заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, посвященное работе соцучреждений региона, поддержке сотрудников и мерах профилактики.

- Очень важно – и это подчеркнул сегодня Президент – обеспечить своевременное начисление и выплаты работникам медицинских учреждений. Вопрос также касается сферы социальной защиты. В регионе ряд организаций соцзащиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей работает в режиме повышенной готовности. В том числе, это учреждения, где находятся дети, - сказал Игорь Руденя.



В Тверской области на поддержку медработников, работающих в сложной эпидобстановке, выделено более 28 миллионов рублей.

Также на заседании обсуждалась работа домов ребенка, домов-интернатов для престарелых и других учреждений. На местах организован вахтовый метод для сотрудников, а также соблюдаются меры предосторожности.  В частности, сотрудники каждый день проходят тест на коронавирус.

Был поднят на собрании и вопрос о перспективах организации в регионе летнего отдыха детей. Игорь Руденя подчеркнул, что необходимо проанализировать риски и лишь затем принимать решение.



На сегодняшний день в детских садах и школах функционируют дежурные группы для детей. Педагоги следят за более 250 учениками начальных классов, а также порядка 6000 дошколят. На дистанционном обучении находятся 218 тысяч студентов, дошкольников и школьников. В регионе продолжают выдавать наборы для учеников начальных классов и других категорий детей. В сумме поддержку получат почти 58 тысяч учащихся начальных классов и 16,5 тысячи детей из семей с невысокими доходами.  







X