Напомним, что в прошлом году два проекта городов региона получили федеральные гранты и средства для создания комфортной городской среды. Один из них - проект «Теплый берег» Курчатова. В этот раз муниципалитет представляет модернизацию набережной 4 и 5 микрорайонов «Теплый берег 2».

Эта работа показала себя очень хорошо, - рассказал на межведомственной комиссии губернатор Курской области Роман Старовойт. - Поэтому мы все заинтересованы, чтобы как можно больше проектов в этом году представляли Курскую область и получили софинансирование.



По информации пресс-службы региона, в этом году на федеральные средства для благоустройства территорий будет претендовать 5 городов - свои концепции благоустройства общественных городских пространств, представили Курчатов, Фатеж, Дмитриев, Льгов, Щигры, Обоянь и Железногорск. Концепции сформированы и отобраны на основе голосования жителей.

Комиссией были отобраны лучшие проекты 5 муниципальных образований. Заявки на участие в своих номинациях направят Железногорск и Курчатов. Также будут доработаны и представлены проекты городов Щигры, Льгов, Фатеж.



В Фатеже предлагается провести благоустройство парка им. Артёма. В парке будут прогулочные зоны и общественные пространства. В Железногорске предлагается модернизировать инфраструктуру городского парка им. Никитина. В Щиграх два парка предлагают соединить безопасной пешеходной улицей. Во Льгове сделали упор на самобытность муниципального образования через благоустройство пешеходной улицы и примыкающих дворов. Проект предполагает формирование ансамбля центра города.

До 1 июня муниципалитеты подадут заявки для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, а победители будут определены в сентябре.







X