Управление инженерной защиты Нижнего оценило масштабы ремонта, который придется делать, чтобы устранить последствия ливня, прошедшего 8 мая. Под воздействием потоков воды поплыл грунт. Особенно пострадали склоны. Работы ведутся в нескольких местах.

Например, на месте размыва на склоне в районе улицы Заломова пришлось очистить от намытого грунта систему отвода ливневых стоков, пешеходные дорожки, вывести мусор. Теперь рабочие реконструируют водоприемные камеры, устраивают новые, ремонтируют дождеприемные колодцы, ливневые лотки и коллекторы, восстанавливают лестницы, укрепляют склон и подпорную стенку. И это только в одном месте, а пострадало еще несколько территорий: Окский съезд, улицы Алексеевская, Ошарская, Октябрьская, Ковалихинская и др.

На заседании комиссии по ЧС под председательством и.п. главы города Юрия Шалабаева решено обратиться к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой помочь с финансированием работ по устранению аварийной ситуации на склонах. Правительство региона не оставило Нижний в беде - выделило из резервного фонда Нижегородской области 41 млн рублей. 









X