На сегодняшний день работы, выполняемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», идут с опережением, а качество соответствует требованиям Федерального дорожного агентства. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Он также отметил, что ход и качество работ контролирует губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Реализация национального проекта стоит на особом контроле у губернатора Алексея Дюмина. Глава региона неоднократно утверждал, что все работы должны быть выполнены качественно и в установленные сроки», - подчеркнул министр Алексей Дудник.



Так, среди практически завершенных  отремонтированных объектов -  капитальный ремонт улицы Болдина в областном центре. Приемка работ состоялась сегодня, 19 мая.

Здесь завершена укладка асфальтового покрытия, обустроены тротуары, съезды и примыкания к смежным улицам. Здесь же установили барьерные ограждения, остановочные павильоны, дорожные знаки, а также нанесли разметку.

Качество работ оценили, в том числе с точки зрения соответствия требованиям доступной среды, представители общественности. Они отметили, что заниженные тротуары и тактильная плитка на подходах к пешеходным переходам будут удобны для людей с ограниченными возможностями.



Напомним, что ремонт улицы начался в марте текущего года, с которого стартовал сезон дорожно-строительных работ в Тульской области. Объект вошел в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В течение юбилейного года дорожники будут приводить в порядок улицы, проспекты и площади, названные в честь Дня Победы или героев войны по всей России.

Всего в 2020 году в Тульской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 48 дорожных участков общей протяженностью порядка 144 километров. В том числе 9 улиц капитально отремонтируют в областном центре.







X