На минимизацию последствий коронавируса в Тверской области, а также поддержку граждан, направят 3,3 миллиарда рублей. Об этом стало известно 19 мая во время видеоконференцсвязи Президента РФ , посвящённому ходу реализации ранее принятых мер по поддержке социальной сфере и экономики.

Одной из главных тем собрания, в которой принял участие губернатор Игорь Руденя, стала поддержка медиков, которые работают с больными коронавирусом.

- Из общей суммы, а это 52 миллиарда рублей в целом, в субъекты Федерации поступили 50,1 миллиарда, то есть практически все средства. При этом, как мы договаривались, должны сохраняться региональные выплаты и надбавки. Абсолютно всё должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь, хочу на это обратить внимание, — поставил задачу Президент РФ.  



Сообщается, что в Тверской области все 2,5 тысячи медиков получили стимулирующие выплаты. Всего на эти цели было направлено почти 317 миллионов рублей. На местном уровне реаниматологам установили выплату на уровне 20 тысяч рублей, а врачам «скорой» - 5 591 рубля. Также из регионального бюджета было выделено более 7,3 миллиона рублей на горячее питание для медработников.

Продолжается и начисление выплат сотрудникам учреждений социального обслуживания за труд в особых условиях. Сегодня в Тверской области таких 970 человек.



- Сегодня врачи – это наши герои, люди, которые рискуют здоровьем, жизнью, работают на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Самое главное – чтобы не было никаких проволочек и бюрократических процедур по их материальной поддержке. Второй важный вопрос – выплаты сотрудникам учреждений социальной защиты, которые сейчас продолжают работать, — отметил Игорь Руденя после совещания. 







X