Мы попросили специалистов налоговой службы разобраться в ситуации: ответить на обращение редакции и разъяснить ситуацию со списанием средств Людмиле Алексеевне Тарасенко. Нам написали из Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, что сведения, которые мы запрашиваем, являются налоговой тайной. Бог с ним, мы не претендуем на ее раскрытие. Главное, чтобы разъяснение получила Людмила Алексеевна Тарасенко.

Тем не менее заместитель УФНС по Краснодарскому краю советник государственной службы РФ 1-го класса Игорь Шабанов поблагодарил нас за сотрудничество и пояснил в письме: «Для сведения информируем, что в силу действующего законодательства земельный налог, транспортный налог и налог на имущество в отношении налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, исчисляются налоговыми органами на основании сведений об объектах налогообложения указанным налогом, предоставляемых регистрирующими органами, в порядке, установленном статьей Налогового кодекса, в электронном виде (пункты 4 и 11 статьи 85 Налогового кодекса).

Налоговым кодексом не предусмотрено исчисление налога на имущество физических лиц на основании информации, полученной в порядке, отличном от установленного статьей 85 Налогового кодекса.



Для урегулирования вопроса, указанного в обращении, был направлен запрос в регистрирующие органы для уточнения сведений об объектах, зарегистрированных за Тарасенко Л. А.

В соответствии с поступившими сведениями актуальная информация внесена в базу данных налоговых органов.

Налогоплательщику произведен перерасчет налога на имущество физических лиц в соответствии с действующим законодательством и направлены разъяснения письмом по адресу постоянного места регистрации».









X