В Ставропольском крае в период пандемии из-за проактивного порядка признания человека безработным увеличилась нагрузка на сотрудников службы занятости, сообщили в краевом управлении по информполитике.  Согласно регламенту процедуры по принятию решения о признании гражданина безработным, гражданину достаточно подать заявление, а специалисты службы занятости отправляют межведомственный запрос о зарплате сотрудника, о его стаже, периоде трудовой деятельности и так далее.



После получения всего пакета документов решение принимается в течение 11 дней. Министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко отметил многократное увеличение нагрузки на сотрудников службы занятости, что не исключает задержек в принятии решения о признании человека безработным.

«Основная причина задержек – несовершенство межведомственной системы обработки данных. Зачастую она не может быстро выдать необходимую информацию, и ее приходится запрашивать по телефону. Задержки также возникают по вине самих заявителей, которые указывают неполные или некорректные данные. Все это затягивает процесс принятия решения. Однако мы делаем все возможное, чтобы уложиться в принятый регламент и не допускать задержек перед жителями Ставропольского края», - отметил министр.







X