Во вторник, 19 мая, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании под председательством президента России Владимира Путина, которое прошло в режиме видеоконференции. Обсуждался порядок начисления стимулирующих выплат медикам, работающим с коронавирусными больными.

Владимир Путин сообщил, что сложившая ситуация - уникальна не только для России, но и на мире. Поэтому и принимаемые решения являются уникальными. “Ничего подобного из того, что мы делаем, мы раньше не делали никогда. И такие огромные ресурсы тоже никогда не использовали для этой поддержки”, - прокомментировал он суммы, выделяемые для медработников. Поэтому, по его словам, ничего нет особенного в том, что предпринимаемые решения иногда дают сбой. Он пояснил, что если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения денег за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам и к губернаторам.



Глава Кубани Вениамин Кондратье сообщил, что за апрель повышенную зарплату получил 8871 медработник (врачи, средний и младший медперсонал, водители). Общая сумма составила 260 млн рублей. Всего, по его словам, на доплаты медикам предусмотрено 1,65 млрд рублей, из которых 722,5 млн рублей - из федерального бюджета. 

Вениамин Кондратьев рассказал, что ведется дневник каждого пациента. Информация доступна федеральному минздраву и Роспотребнадзору. В документе прописана история каждого пациента и те врачи, которые с ними работали.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что Вениамин Кондратьев проводил заседание оперативного штаба, на котором осуждался вопрос выплаты денег медикам. На нем он поручил, чтобы выплаты были не в отчетах, а в реальности. На прошлой неделе медики из Армавира записали видеообращение, в котором сообщили, что не получили положенных денег. На место выезжала комиссия из администрации, главврача уволили, а медикам пересчитали зарплату. Подобные ситуации вскрылись в разных регионах России.







X