Инстаграм-сериал о жизни поэта в период карантина запустил актер Краснодарского академического театра драмы имени Максима Горького, один из основателей «Одного театра» Арсений Фогелев. Проект создается на реальных письмах Александра Сергеевича Пушкина, которые он писал своим родным и близким, находясь в Болдине во время вспышки холеры осенью 1830 года. В инстаграм-сериале события перенесены в 2020 год, в условия, когда действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.



«Интересно то, насколько ощущения Пушкина от карантина совпадают с нашими. Те же проблемы: и денежные, и личные»,— отмечают создатели проекта.

Его авторам интересно было увидеть, как письма нашего великого поэта оживут в наших нынешних условиях жизни. И теперь мы все можем наблюдать за этим экспериментом: «Пушкину тридцать лет. Он известен, но не слишком богат. Все его мысли поглощены предстоящей свадьбой с юной красавицей Натальей Гончаровой…»

Поэта играет актер Краснодарского театра драмы и сооснователь «Одного театра» Арсений Фогелев. Он декламирует также стихи и заметки тридцатилетнего поэта. Продлится сериал «Пушкин 20.20» до шестого июня — до дня рождения Александра Сергеевича. Посмотреть сериал можно в социальной сети «Инстаграм».









X