Одна из самых пострадавших от пандемии коронавируса федеральных земель Бавария ужесточает ограничения в целях предотвращения новых вспышек коронавируса и раннего предупреждения о новых очагах инфекции. Правительство Баварии сократило границу, после которой будут вводиться ужесточения до 35 новых случаев на 100 000 жителей в течение семи дней, сообщил глава Баварской государственной канцелярии и министр по федеральным и европейским делам Флориан Херрманн.



Правительство федеральной земли считает, что система раннего предупреждения является действенным «проверенным средством» для быстрого выявления локальных вспышек и одновременно позволяет быстро реагировать.

Напомним, что федеральное правительство и правительства земель согласовали ужесточение ограничений, если в округе будет установлено 50 новых случаев заражения на 100 000 жителей. Руководство Берлина также считает, что данная граница слишком велика. Поэтому в городе разработана собственная система предупреждения вспышек коронавирусной инфекции. В случае превышения 30 новых заболеваний на 100 000 человек в течение семи дней, Берлин будет ужесточать ограничительные меры. 

Об этом говорит Германия:



Германия: одиннадцать процентов заболевших коронавирусом — медперсонал

Легализация работы медсестер из Восточной Европы

Измерения температуры в аэропортах неэффективны

Увеличен срок выплаты денег по уходу за родными

 







X