Комментируя размещение портретов Гитлера и других нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка», приходится очень тщательно подбирать выражения и следить за риторикой. Потому что это тот самый случай, когда оставаться в рамках приличий весьма непросто.

Также по теме
Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах «Бессмертного полка» «Состояли в одних сообществах»: СК допросил фигурантов дела о фотографиях нацистов в «Бессмертном полку онлайн»
Следственный комитет установил личности злоумышленников, подозреваемых в реабилитации нацизма в ходе акции «Бессмертный полк онлайн»....


Не буду расписываться за всех, но лично я воспринимаю всё произошедшее как преступление. Против памяти всех тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо, за свободу родной земли и наше право родиться. А ещё — это плевок. В могилы (зачастую безымянные) тех, кто стал безвинной жертвой нацизма.

Миллионы беспомощных стариков, женщин и детей, расстрелянных в Бабьем Яру, сожжённых в Хатыни, отправленных в газовые камеры концлагерей... Тысячи партизан и коммунистов... Огромное (так до конца и не установленное) количество детей, которых использовали для бесчеловечных опытов... Наши бабушки и дедушки, которые до конца своей жизни страдали синдромом детей войны, боялись голода и хватались за сердце от звука пролетающего самолёта и салюта... 



И вот над всеми этими людьми, ещё ныне живыми и уже ушедшими, решили поглумиться. Зачем? Хайпа ради! Нет, некоторые «прогрессивные» умы всё ещё пытаются доказать, что это был какой-то очень завуалированный протест и способ самовыражения, с помощью которого до общества хотели донести какой-то архиважный смысл, но по факту мы имеем откровенную попытку реабилитации нацизма, приуроченную к 75-летней годовщине Великой Победы.

Уже несколько дней пытаюсь понять мотивы этого поступка. Синдром «дюдюки барбидокской», смысл жизни которой заключается в лозунге «Я испорчу им праздник»? Цель — не только финансовая заинтересованность, щедро оплаченная кураторами.



Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что мотивацией в данном случае является не только материальная заинтересованность. Для того чтобы недрогнувшей рукой сделать подобное, нужно иметь определённую моральную беспринципность. Или же убеждения. Как на Украине, например. Где нацизм фактически возведён в ранг национальной идеологии, коллаборационизм преподносится как «освободительное движение», Сталин приравнен к Гитлеру, советский солдат называется оккупантом и обществу насильно навязывают очень узкое, субъективное и заангажированное представление о событиях того периода нашей общей истории.

Скажу больше. Совершить то, что сделали эти «неудачливые и дурноватые шутники» (как сейчас пытаются их представить наши светлолицые оппозиционеры), — нужно быть беспринципной и примитивной тварью, весь смысл жизни которой сосредоточен исключительно на удовлетворении своих физиологических потребностей. Человек думающий, человек разумный, человек адекватный никогда не опустится до такого. Потому совсем неудивительно, что на эту позорную провокацию повелись именно адепты Навального. Эти за «пять сольдо» сделают всё, на что сподвигнет их вождь, который достаточно давно и весьма однозначно задекларировал своё отношение ко всему, что имеет отношение ко Дню Победы и задекларировано на государственном уровне.

Выскажусь яснее. День Победы для Навального и его секты — это очередной повод напомнить о преимуществах прогиба под западными трендами и продемонстрировать «ущербность» нашей принципиальной позиции.

Потому затесавшийся в рядах «Бессмертного полка» Гитлер — это не просто тупой троллинг. Это толстый намёк на то, что ваш дед или прадед якобы мало чем отличается от подонка из СС. Потому как конечная цель что у нацистов, что у коммунистов была одинакова. И, победив нацизм, СССР продолжил дело Гитлера. С той лишь разницей, что чума была не коричневой, а красной.

И нет. Это не мои фантазии, а весьма удручающая действительность. Среди нас есть те, кто за мелкий прайс готов отработать любую западную методичку. Даже при условии, что она оскорбляет миллионы погибших за ту самую пресловутую нашу и вашу свободу.

Это плевок в братские и солдатские могилы. Это виртуальный тверк на развалинах Равенсбрюка и Аушвица, Маутхаузена и Майданека.

Но самое отвратительное, что это предательство. Пусть моральное. Но от этого не менее отвратительное...

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.







X