На этой неделе РИА «Новости» обнародовало рейтинг регионов по вводу жилья в 2019 году. Краснодарский край оказался на 11-м месте.

Эксперты РИА «Новости» проанализировали данные о вводе жилья в прошлом году и сопоставили их с численностью населения каждого региона. Также они проверили, как изменилась стоимость недвижимости на первичном рынке по сравнению с концом 2018 года.

Получилось, что больше всего жилья в расчете на одного человека в 2019 году ввели в эксплуатацию Ленинградской, Московской и Липецкой областях, меньше всего (с разницей в пятьдесят раз) — в Чукотском автономном округе, Магаданской и Мурманской областях.



В Краснодарском крае, если разделить все сданные жилые квадратные метры на число кубанцев, получается на одного человека приблизительно 0,79 квадратного метра. При этом увеличение объемов ввода жилья составило всего один процент. А стоимость его на первичном рынке подросла на 10 процентов.

Стоить напомнить, что по итогам за 2018 года Кубань заняла в этом же рейтинге девятое место. А сегодня ее «соседями» в рейтинге по вводу жилья регионами являются Воронежская, Белгородская, Калужская и Рязанская области. Примечательно, что в целом по стране на одного россиянина в 2019 году было построено 0,54 квадратного метра.







X