Уже готов памятный камень, рядом с фото девочки надпись: «Прощай, сердечко дорогое, пусть будет мягкою земля. Ты нас прости за всё плохое, как жаль, вернуть тебя нельзя».

С 19 мая начали подготавливать и приводить в порядок территорию перед установкой памятника, сообщили в инициативной группе.

Справка МК

Трагедия, потрясшая не только Кировскую область, но и всю страну, произошла 20 февраля 2019 года в квартире на улице Щорса. Мать Мария Пленкина оставила Кристину одну на неделю. Девочка погибла от обезвоживания, голодания и общего переохлаждения организма. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Пленкина вменяема.



Кировский областной суд приговорил ее к 13 годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год. По предыдущему приговору за мошенничество ей назначили штраф в 7 тысяч рублей.

Осужденная подала апелляцию. Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу и исключил из наказания год ограничения свободы, в остальной части приговор остался неизменным.







X