Напомним, 15 октября 2017 года при странных обстоятельствах умер актер Дмитрий Марьянов, который накануне был определен в реабилитационный центр «Феникс». Спустя два года СК закончил расследование, и на скамье подсудимых оказалась директор «Феникса» Оксана Богданова. Ей предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ -«Оказание услуг, несоответствующим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности».



Во вторник, 19 мая, в Лобненском городском суде Подмосковья допрашивался представитель Росздравнадзора. Он указал на то, что реабилитационный центр под руководством обвиняемой осуществлял медицинскую деятельность, не имея на это прав.

- В ходе проверки территориальным органом установлено, что организация осуществляла медицинскую деятельность в отсутствие лицензии. Факт осуществления медицинской деятельности подтверждается, в том числе косвенными признаками - переписки «врачей» с родственниками о внесении оплаты за капельницы, лекарственные средства, назначаемые пациентам. Также осуществление меддеятельности подтверждается изъятыми Территориальным органом из организации лекарственными средствами, подписанными фамилиями пациентов, то есть, сотрудники организации адресно выдавали пациентам лекарства как для приема внутрь, так и назначали капельницы. Организация, осуществляя медицинскую деятельность, позиционировала себя как не медицинская, уклоняясь от лицензирования и контроля осуществляемой меддеятельности. Работа по оказанию качественной медицинской помощи не была организована: ни необходимого оборудования, ни соответствующего медицинского образования у сотрудников организации не было, - прокомментировал «МК» начальник отдела контроля качества и безопасности медицинской деятельности территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов. 



Смотрите фоторепортаж по теме: Жизнь и роли Дмитрия Марьянова: кадры семейного счастья и съемок
21 фото

Кроме того, как нам сообщила представитель сына актёра и друг семьи Марьяновых Виктория Крылова, недавно ей и защитнице отца Дмитрия пришёл ответ из прокуратуры на их жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела.



- Надзорное ведомство отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 235 УК РФ «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности». Поводом к такому решению стало то, что постановление выносилось неуполномоченным лицом (по нашим данным, участковыми) и теперь прокуратура обяжет полицейских вновь рассмотреть наши жалобы. Мы продолжим добиваться справедливого наказания всех виновных в смерти актёра лиц, - пояснила Крылова.

Следующее заседание назначено на 26-е мая.

Читайте также: "Открытый рот, высунутый язык: свидетели рассказали о смерти Дмитрия Марьянова"







X