В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде отремонтируют ряд улиц, одна из которых – ул. Разина. Компания «Магистраль» уже начала приводить в порядок дорожное покрытие на объекте. Ход работ оценили губернатор области Олег Кувшинников и мэр города Сергей Воропанов.

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

На ул. Разина появится новые асфальт на участке в 1,2 км: от Набережной VI Армии, 201 до ул. Карла Маркса, 121. Здесь установят новые бортовые камни, отремонтируют пешеходные дорожки, а также заасфальтируют территорию.



По словам директора компании «Магистраль» Павла Волкова, монтаж бортовых камней близится к завершению, полностью выполнено фрезерование, а рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта.

На объекте задействовано порядка 20 единиц техники и 50 человек. Процесс ремонта контролируют власти города, надзорные органы и вологжане. Сдать объект, согласно контракту, нужно до 20 октября. На ремонт направлено около 29 млн рублей.

По словам губернатора области Олега Кувшинников, в 2020 году ремонты в рамках БКАД запланированы на более 320 объектах. Контракты с подрядчиками подписаны.



В Вологде в нацпроект вошли 10 участков, их общая протяженность составляет порядка 15 км. Компания «Магистраль» взяла на себя ремонт 7 улиц. Перед началом работ на всех объектах заменят ветхие сети.

Как отметил мэр города Сергей Воропанов, водо- и теплосети перестраивали в течение всей зимы. Работы завершены почти на всех объектах.







X