В Туапсинском районном суде закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Москвы, который обвинялся в вымогательстве, незаконном лишении свободы, а также нарушении неприкосновенности жилища. Преступления были совершены в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда. 

Установлено, что с 2016 года мужчина вошел в состав преступного сообщества в Москве. В 2018 году неустановленные люди подкупили организатора ОПГ, чтобы тот убедил жителя Краснодарского края бесплатно передать им земельный участок, находящийся в Туапсинском районе. Злоумышленник вместе с подельником (в отношении которого тоже возбуждено уголовное дело) выехали с этой целью на Кубань. В августе 2018 года двое мужчин проникли в дом владельца земли. Их случайно увидела жена кубанца, находившаяся в то время дома. Чтобы женщина их не выдала, преступники связали ее и закрыли в гараже. Тем временем муж пришел домой. Злоумышленники напали на него и угрозами и насилием вынудили передать им права на земельный участок. “Реально воспринимая угрозы и испытывая физическое насилие, мужчина согласился”, - сообщили в ведомстве.

Во время следствия подсудимый свою вину признал полностью, а также оказал содействие в раскрытии преступления. Учитывая эти факторы суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима.









X