В Верховный суд Калмыкии для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве малолетнего ребенка.

Прокуратурой Калмыкии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ики-Бурульского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, мужчина в ночь с 14 на 15 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в домовладении в поселке Ики-Бурул, избил малолетнего сына своей гражданской супруги. Ребенок-инвалид, 2014 года рождения, в результате побоев погиб на месте.



Органом расследования в адрес начальника межрайонного отделения МВД России «Приютненский» и главы администрации Ики-Бурульского района внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Известно, что по результатам их рассмотрения приняты меры контрольного и профилактического характера в сфере соблюдения прав и обеспечения безопасности несовершеннолетних.

Уголовное дело с утвержденным Прокуратурой Калмыкии обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики  для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба надзорного органа.







X