Двух жительниц Тверской области лже-сотрудники банков лишили крупных денежных сумм. О преступлениях рассказывает региональное МВД.

Одна из историй произошла в областной столице. На телефон 24-летней потерпевшей поступил звонок, а женский голос на той стороне представился сотрудницей службы безопасности. После этого звонившая заявила, что со счета девушки пытаются похитить деньги путем оформления кредита. Чтобы якобы избежать списания средств, мошенница попросила подтвердить через онлайн-сервис заявку на кредит и ждать смс. Потерпевшая выполнила предписанный алгоритм и лишилась 130 тысяч рублей.



Еще одной жертвой злоумышленников стала 68-летняя жительница области. Неизвестный позвонил потерпевшей и сообщил, что с ее счета пытаются списать деньги. После этого мошенник сумел завладеть реквизитами банковской карты и кодами подтверждения. Затем со счета женщины начала пропадать деньги, однако она до последнего было уверена, что все происходит правильно. Незнакомец несколько раз звонил пенсионерке и уточнял данные. В итоге, женщина лишилась 350 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Тверской области сообщает, что по каждому из фактов возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».







X