Главврач извинился за "кривляние" на совещании по коронавирусным надбавкам - Коронавирус в России на N1.BY
Главврач извинился за "кривляние" на совещании по коронавирусным надбавкам

Инцидент произошел 18 мая, когда министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова вместе с Катаевым по аудиосвязи отвечали на вопросы своих подчиненных. Параллельно совещание транслировалось в Instagram-аккаунте главы ведомства.

Медики попросили руководство расширить круг лиц, которым положены "коронавирусные" надбавки, так как "все сотрудники скорой медпомощи находятся в зоне риска".

Во время одной из жалоб подчинённого Катаев начал энергично потрясать кулаком в воздухе, имитируя негодование медика, не получившего обещанных выплат. Мелехова попыталась пресечь кривляния главврача, однако он успокоился не сразу. Вскоре видеозапись разговора была удалена из соцсетей.



На следующий день Катаев записал видеообращение, где отчитался о выплате стимулирующих COVID-надбавок, а также извинился перед сотрудниками подстанций за свою эмоциональную выходку.

Главврач пояснил, что не застрахован от ошибок, поскольку решения приходится принимать в непростых условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. "Если кого-то вчера обидело моё поведение, то прошу извинить меня за резкую реакцию, был на эмоциях", — сказал Катаев.

Читайте материал: Правительство признало, что мешало выплате "путинских денег" врачам



Смотрите видео по теме: «Видео кривлянья главврача пермской скорой обидело медиков»
00:26