На очередном еженедельном совещании глава Костромской области Сергей Ситников в жесткой форме потребовал от районных властей обратить внимание на антиклещевую обработку территорий.

Губернатор обратил внимание на то, что в нескольких районах области растет число обращений граждан в больницы — но не по короновирусу, а по укусам клещами. Так, в Межевском на 1000 жителей приходится 12,3 случая, в Нейском — 7,6, в Островском, Пыщугском и Судиславском — по 7,8.



При этом — что удивительно! — в Нейском и Пыщугском районах планы по акарицидной обработке территорий были выполнены на 100% — о чем главы районов сообщали губернатору. Но...

«Я даже разбираться не буду, по какой причине у вас такая ситуация. ... Клещей, как правило нет в тех местах, где производится уборка – организованы окосы травы, убирается валежник, хворост, мусор. Там, где такой порядок наведен, количество клеща становится минимальным. Поэтому убедительно прошу не только проводить обработку, но и не допускать захламления территорий», - с такими требованиями Сергей Ситников обратился к главам муниципальных образований.









X