Выплаты медикам поступают из областного и федерального бюджетов, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Как рассказал завотделением  в Михайловской ЦРБ Андрей Волгин, деньги уже получили все сотрудники  инфекционного госпиталя, которые начали работу в середине апреля.

Сейчас выплаты продолжают также начислять работникам амбулаторного отделения, которые курируют пациентов, находящихся под домашним наблюдением. Доплату получил персонал, который в течение 14 дней жил и работал в учреждениях соцобслуживания стационарного типа.



Дополнительные выплаты перечисляют также психологам, поварам и другому персоналу. Соцработникам, которые выезжают к своим подопечным на дом, компенсируют транспортные расходы. Всего в Волгоградской области выплаты уже получили около  7,5 тысячи человек.

Отметим, в апреле губернатор Андрей Бочаров утвердил размер стимулирующих выплат для работников соцучреждений. Дополнительные единовременные выплаты полагаются специалистам, на которых легла дополнительная нагрузка в связи с мероприятиями по сдерживанию распространения коронавируса.

В Волгоградской области поддержку получат также предприятия, малый и средний бизнес, безработные и пожилые люди на оплату жилищно-коммунальных услуг.









X