Как без ОГЭ будет проходить прием в профильные десятые классы - такой вопрос задала на портале губернатор60.рф мама псковского школьника.

Председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов пояснил, что для приема в десятые общеобразовательные классы и раньше, до коронавируса, по закону не требовались результаты ОГЭ - только заявление и аттестат. В класс с углубленным изучением предметов отбирают по результатам итоговой аттестации по профильным предметам. Нюансы отбора определяет сама школа. 



"Для уточнения, какие механизмы и требования к процедуре индивидуального отбора в профильные 10-е классы  установлены при приеме в выбранной вами образовательной организации, вам необходимо обратиться в данную образовательную организацию", - сообщил чиновник.

Поскольку в письме мамы речь шла о Псковском педагогическом комплексе, Александр Седунов уточнил, что ППК в ближайшее время скорректирует локальный акт, регламентирующий правила приема в 10-е классы, с учетом отмены основного государственного экзамена в 9-х классах.







X