Торговый концерн Foot Locker закрывает принадлежащую ему сеть магазинов спортивной обуви Runners Point. Торговая марка больше не будет присутствовать на рынках Германии, Австрии и Швейцарии. «Все филиалы будут закрыты», заявил в понедельник спикер американской фирмы dpa.

В трех странах было открыто более 80 филиалов. 73 из них — в Германии. Прежде всего в западных федеральных землях и Берлине. Главный региональный офис компании расположен в городе Реклингхаузен. Адвокат Юрген Гразер, представляющий два филиала Runners Point в Реклингхаузене, исходит из того, что из-за закрытия магазинов работу потеряют около 700 сотрудников. Концерн Foot Locker не назвал конкретных причин принятого решения, однако заявил, что оно основано на оценке деятельности и конкуренции на рынке Германии в последние 12 месяцев. При этом другие марки концерна Foot Locker и Sidestep с рынка не исчезнут.



По словам спикера компании, сейчас идут переговоры по социальным вопросам и компенсациям. Филиалы продолжат работать, пока не будет достигнуто соглашение в этой области. В будущем все магазины дочерней компании Foot Locker Sidestep будут управляться из европейского центрального офиса в Нидерландах. В Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах на данный момент открыты 77 филиалов Sidestep. «Узнавать о таких новостях всегда горько, однако в период коронакризиса они появились особенно не вовремя», заявил мэр Реклингхаузена Кристоф Теше. 



Об этом говорит Германия:

Германия: одиннадцать процентов заболевших коронавирусом — медперсонал

Легализация работы медсестер из Восточной Европы

Измерения температуры в аэропортах неэффективны

Увеличен срок выплаты денег по уходу за родными







X