Смертельное ДТП произошло накануне, 18 мая, на Суворовском проспекте. 45-летняя женщина с детьми 4 и 6 лет остановилась около пешеходного перехода, ожидая разрешающего сигнала светофора.

Такси «Киа Рио» под управлением 25-летнего уроженца Ростовской области двигалось по другой стороне дороги в направлении 9-й Советской улицы. А дальше как в страшном кино.

Около остановки «Киа Рио» столкнулся с отъезжающим от остановки автобусом. Машину отбросило на встречную полосу, по которой ехала «Шкода Рапид» под управлением 30-летнего мужчины. От нового столкновения такси закрутило волчком и понесло на тротуар.



Под удар попала стойка с дорожными знаками. Столб не выдержал. По трагическому стечению обстоятельств, конструкция рухнула на женщину-пешехода, не задев детей. Женщина скончалась на месте происшествия.

На помощь пострадавшим бросились прохожие. Они подхватили захлебывающихся плачем малышей на руки и отнесли в сторону от места ДТП и тела погибшей мамы. О произошедшем сообщили отцу ребятишек, который быстро прибыл на место трагедии и забрал детей.



— По результатам осмотра места происшествия, опроса очевидцев и просмотра записей камер видеонаблюдения следователями в отношении водителя такси и водителя автобуса возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Как стало известно сегодня, 19 мая, водителя такси и водителя автобуса задержали на 48 часов, как подозреваемых в совершении преступления. Их уже доставили в СИЗО.



Кто именно виноват в смертельном ДТП установят следствие и суд. По правилам дорожного движения, водитель автомобиля должен пропустить отъезжающий от остановки автобус. Однако и водитель автобуса, прежде чем совершить маневр, должен убедиться в его безопасности.

Муж женщины и его дети не смогут попрощаться с погибшей в ДТП женой и мамой. Согласно внутреннему распоряжению главного санитарного врача Петербурга, во время пандемии ритуальные прощания с умершими запрещены. 







X