Совфед и Минздрав выступили за повышение возраста продажи алкоголя - Коронавирус в России на N1.BY
Совфед и Минздрав выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что сенаторы намерены порекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года. Эти предложения будут внесены в в проект постановления по итогам "правительственного часа", который пройдет 20 мая с участием вице-премьера Татьяны Голиковой.

Рязанский отметил, что в настоящее время, когда в мире наблюдается пандемия коронавируса, тема здоровья нации приобретает особую актуальность. "Нужно поднимать иммунитет", - отметил Рязанский.



Напомним, что подумать о повышении возрастала продажи спиртных напитков предложил еще 13 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, в стране наблюдается рост смертности среди молодежи после 18 лет от употребления алкоголя.

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай сегодня подтвердил, что Минздрав поддерживает инициативу по увеличению возраста продажи алкоголя. Он подчеркнул, что потребление алкоголя ассоциировано с повышением риска смерти в трудоспособном возрасте. также по его словам повышение возраста продажи алкоголя станет хорошей мерой профилактики ДТП, преступлений и других негативных социальных последствий.