19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержана 67-летняя жительница Минского района, которая мошенническим путем завладела денежными средствами россиянина. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В апреле к правоохранителям Минского ОВД на транспорте обратился гражданин России. В августе прошлого года на железнодорожном вокзале в Минске он познакомился с женщиной, которая пообещала подобрать ему автомобиль для покупки, однако после передачи денег перестала выходить на связь.



Женщина рассказала россиянину, что имеет знакомства в воинской части и может договориться с продажей транспортного средства по недорогой цене. Для убедительности она даже свозила мужчину к части, расположенной в 100 км от Минска. Затем россиянин еще несколько раз приезжал в столицу, чтобы передать деньги на автомобиль. Женщина обещала решить вопрос в кратчайшие сроки. Но спустя несколько месяцев покупатель так и не дождался своего транспортного средства.



Причастной к присвоению денег оказалась 67-летняя жительница Минского района. Денежные средства она потратила на погашение кредита. Общая сумма ущерба составила Br2,7 тыс.

Октябрьским РОВД Минска действиям женщины дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Минск






X