В Бологовском районе Тверской области 32-летний местный житель списал со счета своего знакомого 4 тысячи рублей. Об этом сообщили 19 мая в региональном УМВД.

Ранее 51-летний житель ЗАТО Озерный и Солнечный обратился в дежурную часть местного отдела полиции с сообщением о том, что у него обманным путем похитили денежные средства в сумме 4 тысячи рублей. Позже полицейские установили, что накануне мужчина выпивал алкоголь со своим знакомым, который в какой-то момент попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. После того как приятель ушел, потерпевший обнаружил в банковском приложении несанкционированное списание денежных средств.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.  Мужчина пояснил, что не смог удержаться от соблазна и через приложение списал со счета знакомого деньги.

В отношении неработающего 32-летнего жителя ЗАТО «Озерный» возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет.  









X