Более полумиллиарда рублей выделено из бюджета Кубани для помощи многодетным семьям - Коронавирус в России на N1.BY
Более полумиллиарда рублей выделено из бюджета Кубани для помощи многодетным семьям

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о выделении в мае многодетным семьям (с тремя и более детьми) единовременной выплаты в размере 2 тысячи рублей на каждого ребенка. На эти цели из регионального бюджета выделят более 540 млрд рублей.  

В министерстве труда и социального развития края уточнили, что единовременную материальную помощь получат те семьи, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. В ведомстве подсчитали, что в регионе живет 78,8 тысяч таких семей.



Никаких дополнительных документов этим семьям предоставлять не нужно. Выплаты будут производиться автоматически.

Также деньги получат семьи, в которых третий ребенок родился с 1 марта и до конца карантина. Обратиться за этой выплатой нужно будет через МФЦ или управление соцзащиты, когда то заработает в прежнем режиме.

Это не первая помощь многодетным и малоимущим семьям на Кубани. Ранее Вениамин Кондратьев поручил выплатить им по 10 и 5 тысяч рублей соответственно в качестве единовременной помощи. "МК на Кубани" писал о том, что Краснодарский край признавался лучшим в России по уровню поддержки семей с детьми во время коронавирусной эпидемии.