Калмыцкий следователь занесен на федеральную Доску Почета - Новости России на N1.BY
Калмыцкий следователь занесен на федеральную Доску Почета

На Доску Почета Следственного департамента МВД России за достижение положительных результатов в служебной деятельности и высокий профессионализм занесен майор юстиции Анджа Гаряев.

Майор юстиции Анджа Гаряев трудится заместителем начальника Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия. Накануне ему в торжественной обстановке вручено свидетельство о занесении его имени на Доску Почета федерального ведомства.



Как сообщает пресс-служба МВД по РК, Анджа Батнасунович является для коллег примером образованного, добросовестного, с обостренным чувством справедливости профессионального следователя. В активе Анджи Гаряева, начавшего работу следователем в 2003 году, ряд благодарностей и поощрений от руководства МВД России и МВД Калмыкии за успешное окончание уголовных расследований, имевших общественный резонанс.

К примеру, дело в отношении пятерых членов организованной преступной группы, обвиненных в совершении хищении скота сразу в нескольких районах Калмыкии. За нанесение вреда фермерам в размере 2,5 миллионов рублей преступники осуждены к лишению свободы от 4 до 6 лет.



Под контролем Гаряева находилось также уголовное дело, возбужденное против шести членов организованной преступной группы, совершивших мошенничества в отношении 35 человек из семи регионов России. Сложность расследования уголовного дела была обусловлена межрегиональным характером противоправной деятельности и активным противодействием преступников следствию. Благодаря грамотно спланированным и успешно проведенным следственным действиям сотрудников МВД под руководством Анджи Гаряева, мошенники осуждены к лишению свободы на различные сроки, добавили в пресс-службе ведомства.