Инвалид первой группы Ирина Карабулатова, которую ранее оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, получит уведомление об отмене штрафов в ближайшее время, заявил агентству новостей «Москва» начальник Главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков.

Он подчеркнул, что штрафы отменены. Полученное вчера уведомление о штрафе – это «техническая история». Штрафы были направлены некоторое время назад. Первое уведомление пришло чуть раньше, другое чуть позже. «Но по самим штрафам вчера уже запущена процедура аннулирования. Уведомление об отмене штрафов она получит в ближайшее время», - рассказал Данчиков.



Ранее сообщалось, что в Главконтроле столицы в приоритетном порядке рассмотрели жалобу инвалида Ирины Карабулатовой и приняли решение об отмене штрафов.

Приложение «Социальный мониторинг» создано для москвичей, которые лечатся от коронавируса дома. Они должны реагировать на пуш-уведомления, - так система проверяет нахождение человека дома. При регистрации гражданин высылает данные паспорта, фотографию и привязывает мобильный телефон к программе. Это необходимо для отслеживания геолокации.







X