В Кабардино-Балкарской республике мусульманский праздник Ураза-байрам, который в этом году приходится на 23 мая, встретят без проведения массовых мероприятий. С  призывом к верующим КБР встретить праздник в кругу семьи выступило Духовное управление мусульман республики.

«Призываем мусульман праздновать праздник Ураза-байрам в кругу своей семьи», — говорится в обращении муфтията, распространенном в условиях пандемии коронавируса. «Будьте бдительны и осторожны, не станьте причиной бед, болезней и несчастий своих близких», - призывают мусульман Кабардино-Балкарии.



В праздник Ураза-байрам, который ознаменует собой окончание священного месяца Рамадан, мусульманам закроют вход на кладбище. Праздничные молитвы рекомендовано приносить исключительно в семейном кругу.

Таким образом, муфтият учел рекомендации главного санитарного врача Кабардино-Балкарии Жирослана Пагова, который попросил священнослужителей не забывать о неблагоприятной эпидобстановке в республике.

Ко вторнику, 19 мая число инфицированных COVID-19 в Кабардино-Балкарии приблизилось к 1,9 тысячам человек. С начала пандемии ее жертвами в республике стали семь человек. 









X