- Для того чтобы в Крыму не развернулась вторая волна массовых заражений коронавирусной инфекцией, нужно, чтобы крымчане со всей ответственностью подошли к вопросу соблюдения необходимых санитарных норм, - пояснил Сергей Валерьевич. - В частности, речь идет об обязательном масочном режиме. Принимая решение об открытии большинства сфер крымской экономики, мы руководствуемся данными Роспотребнадзора. В случае если тенденция заболеваний будет негативной, будет принято решение снова вводить ограничения.

В помощь тем, кто остается на передовой линии борьбы с распространением инфекции в Крыму - медицинские и социальные работники, а также сотрудники Роспотребнадзора - до конца года будет продлен льготный проезд в общественном транспорте. Также Сергей Аксенов напомнил, что на единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от 16 до 18 лет вне зависимости от места их учебы планируется направить 360 млн руб.

- Это дети, которые не попали под федеральные выплаты, - уточнил глава РК. - Итого 36 тыс. крымских детей дополнительно попадут под меры поддержки. Вопрос уже согласован с Правительством РФ.









X