По словам Карабулатовой, новое уведомление о необходимости оплатить штраф пришло ей на почту 18 мая. Женщина заявила, что его не аннулировали. «Правая рука не ведает, что творит левая», – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что профессора РУДН обязали выплатить 4 тысячи рублей за отсутствие приложения «Социальный мониторинг», которое позволяет отслеживать перемещение зараженных коронавирусом и людей с ОРВИ. Карабулатова считает, что для начала приложение было хорошенько протестировать, а не запускать в таком сыром состоянии.



Ранее Ирина Карабулатова записала видео, в котором рассказала, что из-за тяжелой болезни она уже год как прикована к постели и не встает. В связи с этим женщина утверждала, что покинуть свой дом просто физически не могла.

Профессор пояснила, что у нее первая группа инвалидности и слабые легкие, из-за чего она часто болеет. В период пандемии у Карабулатовой обострился тонзиллит. Вызванная на дом врач диагностировала у неё ОРВИ.

Жительница Москвы подписала постановление о необходимости соблюдать самоизоляцию, однако не смогла установить на свой телефон приложение «Социальный мониторинг», так как её гаджет не поддерживает такую функцию. В результате власти выписали ей штраф.

История вызвала широкий общественный резонанс. Главконтроль Москвы пообещал рассмотреть жалобу Карабулатовой в приоритетном порядке. Вечером 18 мая сообщалось, что штраф аннулировали.

Читайте материал: «Социальный мониторинг» превратился в огромную занозу







X