О выявлении массового инфицирования медицинских работников городской больницы №31 сообщила администрация Санкт-Петербурга.

Как и во всех стационарах города, принимающих пациентов с пневмониями и ОРВИ, в горбольнице №31 введены четкие правила приема больных. Все поступающие в стационар пациенты проходят через фильтр-бокс, где у них измеряют температуру и берут мазок на COVID-19. При наличии симптомов ОРВИ — делают КТ.

«Это делается для ранней диагностики и предотвращения заноса в больницу коронавирусной инфекции, поскольку среди экстренно поступающих могут быть и больные с COVID-19», — сообщил главный врач больницы Анатолий Рывкин.



Помимо этого всех пациентов обеспечивают масками и бахилами. Пока ожидаются результаты тестирования на коронавирус, пациенты находятся в больничном обсерваторе.

«К сожалению, несмотря на принятые профилактические меры, отмечено 42 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди медработников», — сообщила администратора города после визита главы региона Александра Беглова в учреждение.

Ранее «МК в Питере» писал о том, что от осложнений, вызванных коронавирусом скончался заведующий отделением лучевой диагностики этой больницы Виктор Парафило. Он стоял у истоков развития компьютерной томографии в Петербурге. Во время пандемии он проводил КТ поступающим в больницу пациентам профессионально отмечая малейшие отклонения. По словам коллег, Виктор Парафило спас много жизней, а свою не смог.









X