Прошлогодняя эпопея с введением штрафов за парковки в Костроме вызвала столь бурную реакцию среди горожан именно потому, что штрафы-то предусматривались, а вот с парковочными местами, в которых можно было бы оставить своего «стального коня» на законных основаниях, как-то не просматривалось. То есть они были — но место их расположения городских автомобилистов, как правило, не устраивало по самым разным причинам.

В этом году подход к размещению парковочных мест принципиально изменился: площадки для оорудования парковок стали выбирать сами горожане в рамках  нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  



Совместными усилиями и по общему согласию было выбрано 400 парковочных мест на улицах Беговая, Коммунаров, Магистральная, Боровая, Красноармейская, 8 Марта, Костромская, Долгая Поляна, Ленина, в районе Красных и Мучных рядов.

Еще 200 мест будут обустроены во дворах домов по улицам Скворцова, Индустриальной, Лагерной, Пушкина, 8-ом Окружном проезде. Еще 60 автомест появятся в микрорайонах Давыдовский и Паново, на улицах Индустриальной и Профсоюзной.







X