В медицинских учреждениях Саратовской области отсутствуют медицинские и защитные маски. Об этом 19 мая заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он провел совещание, как реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. По словам главы региона, к нему поступили жалобы через социальные сети. Обратившиеся рассказали о дефиците средств индивидуальной защиты в районных больницах.

"Если такие вопросы возникают, значит, вы там тоже не работаете, - упрекнул Валерий Радаев правительство региона. - Вы не дорабатываете вместе с министерством здравоохранения. Нужно немедленно отработать, чтобы это снять".



Радаев напомнил, что в реализации есть маски и защитные костюмы от сертифицированных производителей.

"Почему в таком случае это происходит?" - задался вопросом губернатор.

Также он дал поручение выплатить вовремя пособия всем медицинским работникам, которые работают непосредственно с больными COVID-19. Первые выплаты уже поступили.

"Они работали в красной зоне, с коронавирусными пациентами. Нужно контролировать это. А, если будем думать, что только минздрав должен заниматься этим, то это не так. Тема выплат должна быть темой номер один", - сказал в итоге глава региона.

 







X