Краснодарская прокуратура начала проверку информации о голодовке в обсерваторе Сочи - Новости России на N1.BY
Краснодарская прокуратура начала проверку информации о голодовке в обсерваторе Сочи

Двое жителей Санкт-Петербурга Василиса Агеева и Василий Усманов, которые временно проживают в сочинском обсерваторе, объявили голодовку. Об этом сообщило издание “Кавказский узел” со ссылкой на самих голодающих.

Василиса и Василий настаивают на том, что не могут есть ту пищу, которой их кормят в обсерваторе. При том, что передачки от родственников и знакомых в заведении запрещена. Усманов отметил, что у него проблемы с желудком и строгая диета. Постояльцы требуют вызвать к ним руководство обсерватора или иных ответственных лиц. Голодовка длится уже более двух дней, а молодые люди жалуются на ухудшение состояния здоровья.



Также издание сообщило, что сочинец Андрей Алонсо, также 14 дней отсидевший в обсерваторе, направил жалобу в Минздрав РФ на то, что в обсерваторе, по его словам, постояльцам не оказывают медпомощи, а охраняющие заведение силовики проверяют все личные вещи граждан.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по фактам, изложенным в статье.

Сочинский обсерватор за последнее время часто становится источником новостей. Так ранее "МК на Кубани" писал о том, что к трем суткам ареста и штрафу в 15 тысяч рублей приговорили другого постояльца заведения - Павла Копчука, которого не смогли поймать сотрудники Росгвардии во дворе обсерватора.