Павел Шепринский, главный врач Вологодской городской больницы №1, рассказал, как живут пациенты и персонал на обсервации. Видеообращение стало ответом появившимся слухам о том, что в учреждении наблюдается нехватка средств индивидуальной защиты, а медики не получают полагающиеся им выплаты.

По словам главврача, в больнице есть достаточное количество защитных костюмов, масок, респираторов и перчаток. Часть пациентов и персонала направили на обсервацию в гостиницу, а выявленных инфицированных – в Череповецкий моногоспиталь. Место изоляции сменили пожилые люди, женщины в положении, а также те, кому по психологическим причинам тяжело находиться в больнице. В гостинице они получают питание и находятся под постоянным контролем медиков.



Фото: vologda-oblast.ru

В самой больнице действует масочный режим, люди стараются не пересекаться друг с другом. Чтобы не допустить распространение инфекции, вентиляцию решено было заклеить. В палатах по мере необходимости ставили дополнительные кровати. Постельного белья, подушек и матрасов также достаточное количество.

Все пациенты в полном объеме получают необходимое лечение.

Павел Шепринский признает, что трудности были, но только в первые дни обсервации. Проблемы возникли со стиркой белья: компания, которая этим занималась, отказалась брать работу из-за опасения заражения. Но за выходные отыскали другую организацию, которая уже приступила к своим обязанностям.

Кроме того, был затронут вопрос выплат, которые должны получить все медики, которые работали с зараженными коронавирусом. По словам главврача, все надбавки сотрудники получили. Но за выходные в больнице очаги заражения появились еще в двух отделениях. То есть медики, включившиеся в работу, попросту не успели попасть в списки получателей. Новая заявка на выплаты уже отправлена. Сотрудники получат надбавки в ближайшее время.







X