В ведомстве сообщили, что 13 мая в деревне Гребенки в Сунском районе загорелся деревянный жилой дом с тремя квартирами на улице Центральной. Сильный ветер поспособствовал распространению огня по резиновому шиферу крыши дома, угрожая квартирам и соседним постройкам.

В одной из квартир жила инвалид 2 группы, которая не может сама передвигаться. Хозяйка была дома и не знала об опасности. Прохожие увидели дым и бросились на помощь. До приезда пожарных женщину вынесли из горевшей квартиры в безопасное место.



Среди неравнодушных оказался восьмиклассник средней школы поселка Суна Илья Двоеглазов, живущий недалеко от места происшествия. Мальчик занимался домашними делами и услышал, что соседи кричат о пожаре. Школьник тут же бросился к горевшему дому. Несмотря на юный возраст, Илья не остался в стороне. После того как женщину вынесли, он активно помогал тушить пожар.

Сотрудники МЧС выражают Илье Двоеглазову благодарность за смелость и самоотверженность, а его родителям - за достойное воспитание сына. Решается вопрос о поощрении мальчика.









X