За истечением срока давности прекращено уголовное дело в отношении экс-главы Курска Закурдаева, - сообщило агентство «Абирег».

Он обвиняется в превышении полномочий, из-за чего мэрия потеряла контроль акций крупного предприятия, что повлекло за собой ущерб городскому бюджету.

Преступление, в котором он обвиняется, было совершено еще в 2009 году, но уголовное дело было возбуждено спустя 9 лет.

По материалам уголовного дела, Закурдаев, будучи в должности главы администрации Курска, превысил полномочия и подписал изготовленные неустановленными работниками аппарата Курского горсобрания правовые акты об отчуждении муниципального имущества - точнее 425 обыкновенных именных акций «Курских электрических сетей». Они принадлежали горадминистрации.

Из-за этих действий мэрия потеряла контрольный пакет акций, что обошлось значительным ущербом и без того дефицитному бюджету города.

В феврале этого года дело вернулось из Ленинского райсуда Курска прокурору. Но Курский облсуд не согласился с этим решением и вернул документы для дальнейшего рассмотрения. Если бы делу дали ход, Закурдаеву грозил срок до 10 лет лишения свободы.









X